黄政清和父母乘车来到小赵在吴忠市的农村老家,看到的是3间破平房、黄泥垒的院墙、瘫痪在床的父亲、重病在身的母亲。 第341页 第981位 <73 据介绍,飞机应急出口被打开后,该航班放弃起飞,机场公安部门已将相应旅客带离调查。航空公司已协调后续航班安排,目前除25个涉事旅客外,该航班其他旅客已成行。
齐全军的辩护人张起淮律师表示,当事人已经决定提起上诉,因为目前的判决依据主要是国务院事故调查小组于2012年6月29日作出的《河南航空有限公司黑龙江伊春“8·24”特别重大飞机坠毁事故调查报告》。而按照法律的相关规定,这份事故报告既未经过公安侦查,也不属于检方的调查取证,刑事案件不能将事故报告作为判案的主要依据。 第061页 第512位 <92 中央电视台演播室把正在直播庆典的画面切给了他;世界各大媒体的摄影记者把镜头对准他;这位被关注的撒旗手,就是高红甫。一位保持着2000次升旗“零失误”记录的国旗班班长。
《团结就是力量》于1943年诞生在晋察冀边区平山县黄泥区的一个小山村,由牧虹作词、卢肃作曲。歌词朗朗上口,节奏铿锵有力,体现了抗日战争最艰难时期,八路军和老百姓团结一致,奋勇抵抗日寇侵略的决心。 第791页 第402位 <95 3月10日,随着黄河内蒙古段逐步开河,黄河河面滩涂及周围的湿地、湖泊迎来了一群天鹅,它们在这里觅食、嬉戏,给开河后的黄河河面带来春天的气息。新华社记者 任军川 摄
在飞行现场记者看到,飞行员杜恺、李石勇双机编队完成第一架次课目训练返场后,便一头扎进飞参室,细致研判课目实施过程中加油和空战环节的视频飞参,逐个动作、逐项内容、逐个环节解剖分析,现场互评互判,填写评估表格。随后,在公告板上简单写下了自己本架次的飞行体会。相比以往判读飞参的方法,如今的研判过程正规有序,效果显著。 第491页 第963位 <84 未来,这一黑龙江省与俄罗斯 2981公里边境线上的第一座界江桥将可年过货2100万吨,使中国东北铁路网与俄罗斯西伯利亚铁路大动脉相连通,极大地改善中俄两国之间的贸易运输条件。
小浩说,莫鸿回到座位后,再次报告称不舒服,温老师叫他给家里打电话。“老师叫了三遍,莫鸿说‘我不舒服’,没有打。随后吴老师也进了教室,要莫鸿去办公室打电话。” 第231页 第863位 <70 就商业而言,航空部门未必是想从这些重要客人那里获得什么回报,而更多的是考虑品牌和口碑的效应。“把要客服务好,有助于树立品牌,属于航空公司一个重要营销手段。”
在美国军界,格林纳特被认为是美中加强军事交流的积极倡导者,2014年他与中国海军高层将领曾多次会面。美国五角大楼去年7月发出的有关他访华的新闻稿称,格林纳特在访问中登上了辽宁舰,虽没从舰首走到舰尾,但还是参观了不少内容。之后他还登上一艘中国潜艇和驱逐舰。当时格林纳特对辽宁舰的评价是,“很苏联——大、重、且繁重”,但他表示,中国对辽宁舰进行了全面升级,去除了所有俄式旧装备,“他们装载的所有装备都很新,很中国”。他同时称赞中国正令其海军快速现代化。 第711页 第093位 <98 红军长征有一个前奏曲,大概有三个多月时间,这三个多月时间主要是在政治上宣传党的抗日主张,影响和推动抗日运动的发展。中央决定建立中国工农红军北上抗日先遣队,利用抗日宣传在军事上威胁敌人的后方,吸引敌人兵力,减轻其对中央苏区的压力。做这一切就是想摆脱中央苏区第五次反“围剿”的困境,事实上也的确为红军战略转移创造了有利的条件。
今年元旦期间,赵述岛海防民兵哨所接连两天发现外籍渔船侵入我领海情况,哨所民兵第一时间向上级报告,并在第一时间及时处理。 第501页 第943位 <20 第一次轰炸大和岛。1951年11月6日14时35分,空八师第22团大队长韩明阳奉命率图-2轰炸机9架,携带爆破杀伤弹72颗、燃烧弹9颗,从沈阳于洪屯机场起飞,在空二师第4团副团长张华率领的拉-11歼击机16架、空三师第7团出动的米格-15歼击机24架配合掩护下,对美军和南朝鲜军占领的大和岛实施了轰炸,命中率达90%,摧毁了预定目标。
汪子琦等人随即表示愿意承担成本将舱位升级。不过,乘务人员解释,升舱是地面上的事情,飞机上办理不了。乘客提出要求地面的工作人员上机办理,“可是过不到5分钟,就又来了一个人直接对我们说,请你们坐到后面去,你们说什么也没有用。” 第471页 第783位 <57 60年春秋轮回,60年风雨如磐。60年来,我们这支军队在党的领导下,战胜艰难险阻,建立了彪炳千秋的战功,涌现出了灿若星河的功勋将士。
30年,汇成一部跨世纪的史诗。从1978年到2008年,伴随着伟大祖国改革开放的铿锵脚步,英雄的人民军队也走出了一条波澜壮阔的强军之路。 第691页 第903位 <84 冰面行车,在紧急制动或急打方向盘时车辆易失控。应避免频频换挡,转弯时提前降挡均匀减速、加大转弯半径,同时尽量保持横向安全距离,还要注意路边的行人、自行车等。
中国为何背对太平洋,向西部9000公里以外的欧洲前进呢?原因是为了抗衡美国。北京提出“一带一路”构想是在2013年秋,当时正值日本正式加入美国主导的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)谈判。面对希望通过统一亚太地区的贸易和投资规则来维持主导权的美国,中国选择了以基础设施为核心、通过实利主义来拉拢周边国家的战略。 第941页 第444位 <61 前日,记者获悉,去年自驾周游全国、高调征婚的“征婚哥”金英奇在与重庆女孩张艳闪婚后,已于今年6月离婚。随后,记者通过电话,得到了金英奇本人的证实。然而从前日到昨日下午,记者一直拨打张艳的电话,但电话一直处于关机状态。
近来,成都新世纪肛肠医院接诊了一位70多岁的大爷,诊断发现他患上了直肠癌。据向文泽主任介绍,这位大爷年轻时在铁路部门工作,经常吃方便面和油炸高脂食品,还有抽烟和喝酒的习惯。最近几年,他出现排便不顺的情形,本以为是年老自然现象,一检查才发现是癌症。 第451页 第624位 <53 2,做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。
莫斯科峰会前几个小时,美国副总统拜登公开抨击普京,同时呼吁西方团结。美国两党议员也纷纷要求军事武装乌克兰。参议员阿尤特攻击普京“是一个校园霸王,欺负班级里最弱的学生”,声称“是时候提供乌克兰自保的能力了”。CNN分析道,武装乌克兰将让这场严重的东西方对抗进入一个崭新的、不可预测的阶段,华盛顿的武器进入乌克兰之际正逢克里姆林宫对西方敌意上升,它已表明准备摊牌。2010年曾在美国国家情报委员会任职的尤金认为,武装乌克兰将延长基辅无法取胜的冲突,它吓不住普京,既危险又无效, 第991页 第484位 <46 据报道,余国藩1938年生于香港,父亲余伯泉毕业于英国剑桥大学。余国藩从小使用中、英两种语言,并随祖父习中国传统诗词,童年便熟读《西游记》,扎下中西文学良好基础。
1937年秋天,八路军奔赴华北敌占区,担负开辟敌后战场、建立敌后根据地的战略任务。将士们广泛发动、组织和武装群众,扩大抗日队伍,开展游击战争,把敌人统治的后方,变成了抗日的前线。 第131页 第304位 <60 当兵蹲连,是习主席亲自提出、亲自推动的加强作风建设重要举措。他亲自审定当兵蹲连规定,多次作出重要指示。
科技拥军作为双拥工作的一个重要方面,为增强国防实力和加快军队现代化建设发挥了重要作用。首先,它是推进中国特色军事变革的重要举措。中国特色军事变革要求军队走复合式、跨越式发展道路,依靠科技进步提高战斗力,开展科技拥军能帮助军队实现由数量规模型向质量效能型、由人力密集型向科技密集型的转变,加快军事变革进程。其次,它是双拥工作创新发展的时代要求。科技的进步带来和推动了军事领域的深刻变革,使现代战争演变为科技力量对抗。双拥工作必须牢牢把握这个时代特征,把拥军重点放在增强军队科技实力上,广泛开展科技拥军,实现双拥工作由传统型向现代型转变,担负起时代赋予的新使命。再次,它是做好军事斗争准备确保国家安全的迫切要求。帮助军队做好军事斗争准备,确保国家安全,迫切要求地方通过科技拥军,推进军队的信息化建设,提高“打赢”能力。科技拥军有利于使国防建设处于战略主动地位。新军事变革中,军用技术与民用技术趋向合一,一些领域民用技术已经赶上甚至超过了军用技术的发展。开展科技拥军,大力吸纳先进民用技术,可加快国防建设步伐,实现跨越式发展,使国防建设处于战略主动地位。 第051页 第534位 <47 “原本17点30分起飞的,我15点到机场,就被告之因为流量控制要延误。”“小白J-”说,18点30分开始检票了,19点旅客都上了飞机。她清楚地记得自己坐在经济舱的第八排,冲突中的两位“主角”就坐在她的前面,男的坐第六排,女的坐第七排,所以之后的一切她都看得很清楚。
毛泽东也是谈笑风生,以特有的散淡风格,向全体与会者谈了这次会议要研究的十九个问题,涉及读书、形势、任务、体制、食堂、学会过日子、综合平衡、产品质量等。 第961页 第434位 <17 “下午18时到晚上22时的岗由我来站!”农历腊月二十九一早,该站监护中队指导员早早地就这样交代正在为排岗而愁眉苦恼的值班班长小王,先是一愣,小王还以为指导员在开玩笑呢。见小王犹豫的表情,指导员接过岗本,在18到22时的时间段填上了自己的名字。
《新中国实行军衔制纪实》全面完整介绍新中国实行军衔制的历史,权威记录和解读新中国实行军衔制的历史背景和曲折经历。 第571页 第344位 <66 乘客白先生称,第一次被发现抽烟的男子坐在39J。当晚11点左右,其在厕所吸烟被乘客举报,后被空姐制止。“他自己说只有一根火柴,我亲眼看见他回座位后把火柴藏在了饭盒里,后来我又举报给了一位空少,才把他的火柴拿走”。
这样,叶子龙又为在南宁开会做了许多准备工作。当时南宁没有暖气,可若逢阴雨天,室内还挺冷,叶子龙就同上海方面联系,从那里弄来了电水暖器。 第861页 第245位 <56 这次思想交锋让我尝到了甜头,在频道里与众多网友“键对键”交流中总能碰撞出思想火花。这些年来,我养成了一个习惯,在抓每一项工作之前或结束之后,常常要进行一下思考,同时将自己的思考体会整理成文,发表在《建言献策》频道上和众多网友分析讨论。2007年年底,我被全军政工网评为“建言献策之星”之后,很多网友给我打来电话发来信息祝贺,一些战友还夸我成了“网络红人”。一位网友在祝贺我的同时,给我留言道:“欢迎更多的师团主官积极投身于建言献策,你们的建言将成为指导部队建设、帮助官兵成长进步的箴言诤语,希望你们能提供更多的经验教训,渴望更多师团主官作为良师益友走到全军一线官兵身边来!”网友们的留言让我深受触动,使我这名从事多年思想政治工作的领导干部,更加坚定了深入基层、深入官兵,将自己的笔墨定位于基层、定位于官兵、定位于部队建设的信心。
高考对于绝大多数人来说依然是一个最公平的选拔,努力保障和维护大多数人的公平竞争机会还是最重要的。形式上和内容上的变化,包括打破一考定终身,探索部分科目一年多次考试,减轻高考压力,探索实行社会化考试,这一切都是为了让青少年获得公平的成才机会。 第591页 第535位 <84 古代名士大臣巨商什么的,多蓄妻妾,摆平后院是必须的,否则丢盔卸甲,斯文扫地。宋子京聪明人,宁可挨冻也不招是非。别人家,就未必了。
昨天下午,有多条微博消息称,原定飞往乌鲁木齐的HO1229航班备降南京机场,警方从飞机上带走两个人。从网友上传的照片来看,备降后机舱内上来几位警察,但照片并没有显示是否从飞机上带走了人员。 第341页 第185位 <66 20世纪70年代,英国首相撒切尔夫人采取“去工业化”政策,而向来以采掘业、制造业为重点的苏格兰遭到了极大的打击。倒闭的矿场、船坞,破败的工业城市街区,失业的民众,让苏格兰对保守党威斯敏斯特政府的厌恶持续至今。
据媒体报道,台湾一名初中学生,从小学开始每天放学后都在校门口的摊贩处买烤香肠当点心吃,这样的习惯竟然保持了好几年,直到有天突然腹痛。到医院一检查,经大肠镜诊断,是左侧大肠癌,开刀发现腹腔内都已扩散,已是癌症末期,4个月后即不幸离世。据介绍,男孩的家人没有癌症病史和基因,家人饮食也很正常。医生分析,其致命的原因就是他天天吃烤香肠。 第681页 第895位 <24 搞明白土豪意思的Pedro感到很意外:“真的吗?但是我喜欢。”Pedro说,学生还给他了一件印有“土豪”的衬衫,夏天他便穿着衬衫到处逛。随着duang莫名其妙火了,同学们又给Pedro的中文名字加了个后缀,叫他土豪duang。
中新网5月19日电 ?近期,网络“黄牛”盯上花呗、京东白条,利用套现收取一定的手续费,线上套现渠道再增一条。有网友套现不成反被诈骗。专家认为,对于线上套现行为要进行监管,未来对个人信用体系建设可能出台进一步措施,金融消费者应加强信用教育。 第531页 第765位 <30 中新网深圳4月8日电(郑小红 肖克)8日早晨,由深圳飞往无锡的ZH9566航班上,一名女乘客宫外孕出血情况危殆,航班为此改变既定航线,就近备降南昌机场,为营救孕妇挣得了时间。
中储粮购销计划部部长周毅接受媒体采访时表示,在收购的时候,我们向每个企业派出驻库监管员,他们的职责是驻在企业,对收购、加工、储存进行全过程监管。但加工企业是24小时不间断的,我们没有这个力量(全天候监管),而且加工企业还有自己的油在加工。“我们的监管重点是在收购多少数量,你要拿多少油给我。”周毅表示,目前还无法通过感官区分进口转基因油菜籽和国产油菜籽,收购交过来的时候没有检测能力,检测是否是转基因的技术手段我们现在都没有,就是加工企业也不具备这个能力,这个就是企业要自律的问题。 第561页 第375位 <49 25日,记者联系了发博者陈小姐,她表示自己是事件目击者。18号,陈小姐从深圳来杭州游玩,买了24号晚上5点半回深圳的机票。本来高高兴兴的一场旅行,怎料到飞机延误。
张玉燕在《再爱我一次》中张玉燕常以柔弱女子示人。当年就是凭惊世媳妇系列红透台湾的,后来看她演青蛇倒有些不习惯了,前两年在各地热播的《妈妈无罪》,演苦媳妇可谓张玉燕的强项。 第451页 第185位 <02 如今,台湾民众的网购热情已经势不可挡,网上订订机票、买买在线游戏产品,这绝对只是小case,困扰台湾已久的“闷经济”,或许正需要这样一把钥匙来试试。
然而这个愿望很可能落空。中国不是东北亚的主宰,这里的所有力量都在一定程度上随波逐流。幸好无论这里发生什么,中国虽然躲不开,但也不会首当其冲,更不会因为支撑不了而最先倒下。 第491页 第825位 <39 作为已经请辞的国防部长,一个不大不小的麻烦事本周又出现在哈格尔的案头。美国《华盛顿邮报》5日题为“麦凯恩告诉五角大楼:别让你的航母去中国”的报道称,这名共和党籍资深议员、参议院军事委员会新任主席本周一致信哈格尔和他的副手沃克,力劝他们放弃允许美国先进的“尼米兹”级航母访问中国内地港口的念头。
2005年,总政领导决定将宣传文化信息网及各部网整合为全军政工网。就在五一劳动节后,我被抽调到总政宣传部参与全军政工网的建设,于是,我的网络人生便逐步走向了高潮。 第841页 第255位 <81 “很多时候都是航空公司说什么,我们就得接受什么,这个过程中,他们完全处于强势地位。”北京某事业单位上班的白小姐质疑,“如果出现非天气原因造成的延误,航空公司是否会一概用‘天气原因’来解释?延误原因的划分由谁来界定和监督,旅客的权益如何得到保障?”白小姐担心该免责条款被滥用,如果航空公司都以“非航空公司因素”为借口,难免有推脱责任之嫌。